fbpx

Your address will show here +12 34 56 78
Anak, Artikel

Desain Payung Unik | Feature

Payung adalah barang yang dipakai secara musiman. Sahabat tidak membawa payung kemana-mana sepanjang tahun, kan? Pasti Sahabat hanya membawa payung saat musim hujan saja … Sahabat sering dengar istilah “sedia payung sebelum hujan”, kan? istilah itu memang benar-benar harus dilakukan saat musim hujan seperti ini supaya sahabat tidak kehujanan, basah, dan jatuh sakit!

Payung sepertinya memang bukan barang yang fashionable, desainnya pun tidak jauh hanya seputar corak dan warna. Tetapi, di tangan orang-orang kreatif payung bisa jadi sangat unik, fashionable, bahkan multifungsi! Yuk, tengok desain-desain payung unik ini.



1 . Dari dalam payung ini kamu bisa sembunyi tapi tetap bisa ngintip keluar, lo … Hihihhi Mungkin payung ini diciptakan untuk orang-orang yang pemalu, ya?

payung1 | Image


2 . Nah, kalau pakai payung ini Sahabat tidak akan terkena cipratan air hujan, deh! Baju dan barang bawaan Sahabat dijamin aman dari air hujan.




3 . Desain payung yang satu ini cocok dipakai saat Sahabat menunggu kendaraan jemputan datang, karena gagangnya bisa dipakai untuk menyimpan botol minuman juga! Hihihi …

Payung3 | Image


4 . Payung yang ini pasti fashionable karena saat dibawa tidak terlihat seperti payung. Bahkan bisa dipakai sebagai tas tangan juga. Multifungsi, ya?

Payung4 | Image


5 . Tenang … pistolnya hanya pistol air mainan kok. Kalau payung yang satu ini bisa dipakai sambil main-main ala James Bond. Kamu gak perlu mengisi ulang air di pistolnya selama hujan, karena airnya langsung terisi dari air hujan yang tertampung sedikit di bagian atas payung yang sedikit cekung. Dor dor dor!


Payung5 | Image


6 . Kalau desain yang satu ini terletak pada penyangga (holder) payungnya yang berbentuk seperti tas tabung yang digendong. Jadi kalau barang bawaan Sahabat lumayan banyak, Sahabat tidak perlu memegang payungnya lagi. Sudah ada pegangannya sendiri, tuh …


Payung6 | Image


7 . Payung ini pasti disukai oleh para anak laki-laki. Bagaimana tidak? payung ini terlihat sangat keren dengan desain gagangnya yang berbentuk seperti samurai!

Payung7 | Image


8 . Nah, payung ini khusus untuk dipakai berdua dengan Sahabatmu! Kalau kalian membawa payung masing-masing, kadang sering bersenggolan dan payung kalian bertabrakan terus, kan? Tidak lagi! Hehehe …

Payung8 | image


9 . Ayah kalian suka main golf? Bisa pakai payung ini, nih …


Payung9 | image


10 . Payung ini tidak diciptakan untuk manusia, tetapi untuk binatang peliharaan seperti kucing atau anjing. Jadi kalau kalian sedang membawa binatang peliharaan untuk jalan-jalan, Sahabat tidak perlu menggendongnya lagi saat hujan turun. Mereka punya payung sendiri, tuh!

Payung10 | Image


Kalau Sahabat mendesain payung, akan seperti apa sih desain yang sahabat buat? Ceritakan di rumahkkpk.com, ya!
0

Anak, Artikel

Nike, produsen peralatan olahraga asal Amerika Serikat membuat gebrakan dengan menciptakan hijab khusus untuk para atlet wanita muslim. Pemakaian hijab dalam kancah olahraga internasional sempat menjadi kontroversi.

Apalagi beberapa atlet muslim sempat dilarang untuk mengikuti pertandingan karena memakai hijab. Contohnya, sampai tahun 2014 FIFA melarang atlet untuk mengenakan hijab saat bertanding. Mereka mengatakan bahwa alasan pelarangan itu bukan karena isu rasial, tetapi mempertimbangkan keamanan yang bisa disebabkan oleh hijab.


Tetap saja, banyak orang melihat alasan ini kurang bisa diterima. Sebelumnya, Nike mengadakan kampanye dengan menampilkan atlet-atlet wanita asal Timur Tengah sebagai model dalam berbagai iklannya. Sampai pada akhirnya, setahun kemudian Nike meluncurkan inovasi produk terbarunya, yaitu sebuah penutup kepala yang di khususkan untuk atlet muslim yang berhijab.

Nike mengklaim bahwa penutup aurat ini aman dipakai saat bertanding karena bahannya yang ringan, menyerap keringat dan sangat lentur. Membuat pergerakan sang atlet tidak terbatas dan tidak khawatir hijab tersebut akan bergeser atau bahkan terlepas.

nike-pro-hijab-muslim-female-athletes-2

Pihak Nike mengatakan bahwa Nike Pro Hijab ini terinspirasi oleh atlet angkat berat, Amna Al Haddad yang juga merupakan salah satu duta produk Nike. Amna seringkali mengunjungi laboratorium riset Nike di Oregon. Amna sering mengeluhkan bahwa dia kesulitan untuk mencari hijab yang ringan dan nyaman dipakai saat bertanding. Alhasil, Amna harus mencuci hijabnya setiap malam selama musim pertandingan.

Oleh karena hal itu, Nike menciptakan produk yang menurut banyak orang akan sangat bermanfaat untuk atlet wanita, khususnya para muslimah. Untuk memperkenalkan jilbab ini, Nike sendiri menggandeng atlet seluncur es kelas Olimpiade Musim Dingin asal Abu Dhabi, Zahra Lari, serta pelari asal Mesir Manal Rostom. 

Di akun Instagramnya, Zahra dengan bangga memamerkan produk Nike yang baru bisa dibeli pada 2018 tersebut. Sedangkan Manal berhasil muncul di akun Instagram Vogue Arabia.


via idntimes dot com
Gebrakan ini diharapkan dapat menghapus stigma negatif yang menempel pada hijab di dunia internasional. Diharapkan juga dapat mempengaruhi banyak pihak yang selama ini melarang atlet untuk mengenakan hijab saat bertanding. Karena keamanan diri sudah tidak lagi bisa menjadi alasan.

Produk ini sendiri telah melalui tahap riset dan percobaan yang langsung diuji oleh atlet profesional. Pada akhirnya, setiap perempuan berhak mengejar mimpinya. Terlepas dari agama yang diyakininya atau pakaian apapun yang ingin dikenakannya.

Jika mereka ingin memakai hijab saat melakukan olah raga, mengapa tidak? Usaha Nike yang memfasilitasi wanita muslim untuk terus mengejar mimpinya ini patut diacungi jempol, ya Sahabat!
0

Artikel, Info

Novel Dan Brown Origin | Featured
Frankfurt Bookfair Oktober 2016 lalu, digemparkan oleh berita akan terbitnya novel terbaru Dan Brown di Oktober 2017 nanti. Lisensi penerbitan Origin adalah salah satu lisensi yang paling dikejar oleh penerbit saat itu. Beruntung sekali, Mizan kembali mendapatkan kepercayaan untuk menerbitkan novel terbaru Dan Brown tersebut.

Nah, mengawali tahun 2017, Dan Brown memberikan kejutan lain. Beda dengan karya-karya sebelumnya, untuk Origin, pihak penerbit Dan Brown mengadakan kontes desain cover Origin. Jadi cover Origin nanti tidak akan digodok di bagian internal penerbit, namun merupakan hasil karya desainer yang memenangkan kompetisi.

Dari desain yang masuk, akan dipilih enam desain cover yang akan dipromosikan ke lebih dari tujuh juta fans Dan Brown di seluruh dunia. Pemenangnya akan ditentukan berdasarkan public voting pada bulan Mei, dan diumumkan secara live oleh Dan Brown.


Kontes Cover | Image

Seru banget yah, sudah ga sabar pengen lihat cover dan baca Origin. Meski peserta dibatasi, hanya boleh warga negara US saja, tapi fans di Indonesia tentu sudah tak sabar ingin melihat hasilnya.

Seberapa excited-kah kamu menanti terbitnya seri terbaru dari karya Dan Brown ini? Sampaikan di kolom komentar ya.


Penasaran pengen tahu info kontes tersebut, cek tautan di bawah ini:

http://ew.com/books/2017/03/13/dan-brown-cover-design-contest/

http://www.origincovercontest.com/enter
0

X