fbpx

Your address will show here +12 34 56 78
Artikel, baru, Tips

Budget traveling kini sudah menjadi trend, bukan lagi sekadar mimpi.


Dulu, harga tiket pesawat untuk penerbangan ke luar negeri sangatlah mahal. Tony Fernandes—pendiri AirAsia sekaligus penulis Flying High—dalam wawancaranya di kanal Youtube Larry King, berkata bahwa sebelum dia memegang AirAsia hanya ada 6% orang Malaysia yang dapat terbang. Tapi semenjak AirAsia hadir, kini semua orang bisa terbang.

Kamu pasti senang kan dengan banyaknya pilihan maskapai penerbangan bertarif rendah seperti AirAsia. Sekarang, kita tidak perlu khawatir dengan biaya tiket pesawat yang meroket. Yuk, simak 3 tips travel budget dari AirAsia!

Baca juga:
5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia
Bikin Takjub! Inilah 3 Peristiwa yang Mengubah Tony Fernandes


1. Hemat dengan BIG Loyalty

 

Sebagai program member dari AirAsia, AirAsia BIG Loyalty memberikan kemudahan buatmu untuk bisa menikmati penerbangan hemat di seluruh jaringan AirAsia. Loyalty program menjadikan semua kursi bisa di-redeem dengan mengunakan poin. Setiap pembelian tiket senilai Rp30.000 akan memperoleh 20 poin. Kamu bisa mendapatkan poin lebih banyak jika melakukan penerbangan jarak jauh.


Program AirAsia yang sudah berjalan lama ini memiliki banyak keuntungan. Semakin banyak kita terbang, semakin banyak poin yang kita kumpulkan. Selain itu, keuntungan eksklusif lainnya untuk anggota BIG adalah bisa mengakses 24 jam promo priority booking di seluruh sale AirAsia. Tidak hanya itu, anggota AirAsia BiG juga bisa memesan kursi promo (bahkan kursi gratis) dengan menukarkan minimal 500 poin BiG di airasiabig.com dan aplikasi AirAsia BiG.


2. Promo Kursi Gratis!

 

Tiket pesawat murah memang menggiurkan, tapi alangkah lebih bahagianya kalau bisa terbang gratis. Nah untuk yang satu itu, bukan lagi mimpi loh. Kita bisa terbang secara gratis bersama AirAsia. Kursi GRATIS adalah program promosi spesial yang diberikan AirAsia khusus untukmu.


Kamu hanya akan membayar pajak bandara untuk bisa terbang ke destinasi impian. Intinya, AirAsia akan menggratiskan yang dibebankan. AirAsia menyediakan 5 JUTA KURSI PROMO untuk destinasi domestik dan internasional. Walaupun tidak semua destinasi GRATIS, tapi harga yang ditawarkan dalam promo ini nggak bikin dompet tipis!


Dengan tiket pesawat promo, kita bisa berhemat untuk tiket pesawat selanjutnya untuk terbang kemana saja. Jadi kita bisa membeli dua tiket budget flight dengan harga satu tiket maskapai yang mahal.


3. Semua Dalam Genggaman


Sekarang semuanya sudah serba mobile, jadi kita bisa mengakses dan mendapatkan kesempatan kursi gratis hanya dengan satu sentuhan jari lewat aplikasi AirAsia. Praktis, kan?


Baca juga:
5 Rekomendasi Restoran Halal di Tokyo, Kamu Wajib Coba!
Destinasi Pelancong dalam Negeri dengan Pesawat

Now everyone can fly!


Dalam bukunya Flying High, Tony Fernandes mengingatkan kita untuk selalu percaya pada mimpi. Walaupun orang lain berkata hal itu gila, kita harus berani menghadapinya. Seperti dulu Tony Fernandes ingin mendirikan maskapai bertarif rendah, hingga AirAsia menjadi salah satu maskapai terbesar di Asia saat ini. Beranikah kamu bermimpi untuk pergi berlibur ke tempat impianmu tahun ini?[]

Penulis: Logika Anbiya
Penyunting: Zahra Haifa



0

Artikel

Memilih pesawat sebagai alat transportasi saat bepergian adalah salah satu pilihan efisien dari segi waktu dan kenyamanan. Jenis transportasi ini sering digunakan orang-orang untuk bepergian jauh, baik ke luar kota maupun ke luar negeri. Hanya saja, jika dibandingkan alat transportasi lainnya, harga tiket pesawat cukup mahal. Tapi, jangan khawatir! Ada tujuh tips jitu untuk mendapatkan tiket pesawat murah buatmu. Simak baik-baik, ya!


1. Cek promo perjalanan


 

Siapa yang selalu menantikan promo spesial? Tips pertama yang penting banget sebelum kamu bepergian menggunakan pesawat adalah mengecek promo terbaru dari maskapai penerbangan. Kamu bisa memperoleh informasinya melalui fan page media sosial maskapai penerbangan yang tersedia atau melalui situsnya langsung. Kamu juga bisa memperoleh informasi secara langsung dengan mendaftarkan akun e-mailmu dan mendapatkan informasi terkait promo dan program terbaru dari mereka. Pasti kamu gak akan ketinggalan informasiseputar promo perjalanan!


2. Waktu pemesanan tiket



 

Penting untuk diperhatikan, nih! Sadar atau tidak, waktu pemesanan tiket itu berpengaruh dengan harga tiket pesawat yang ditawarkan, lho. Biasanya, pada akhir pekan, dari hari Jumat—Minggu, harga tiket pesawat sedang mahal-mahalnya. Pemesanan pada hari Senin juga harganya masih terpengaruh harga tiket di akhir pekan. Jadi, hari yang tepat untuk memesan tiket adalah hari Selasa—Kamis. Usahakan juga memesan tiket pada akhir bulan, yaitu di atas tanggal 20. Biasanya, sebelum tanggal 20, maskapai penerbangan sudah mencapai target penjualan bulanan mereka sehingga harga tiket pesawat cenderung turun pada akhir bulan.


Selain memperhatikan hari, kamu juga perlu memperhatikan bulan-bulan tertentu untuk melakukan pemesanan tiket pesawat. Biasanya, kalau kamu memesan tiket di awal dan akhir tahun, atau pada waktu liburan (Juni—September), harga tiket akan naik drastis sejalan dengan permintaan tiket pesawat yang meningkat. Nah, untuk mendapatkan harga yang lebih murah, ada baiknya kamu memesan tiket di luar bulan-bulan tersebut.


3. Tempat memesan tiket


 

Untuk memesan tiket, kamu bisa membelinya langsung melalui situs maskapai penerbangan tertentu, atau membeli tiket melalui situs maupun aplikasi penyedia layanan perjalanan seperti Traveloka, pegipegi, tiket.com, dan lain sebagainya. Biasanya, melalui jasa penyedia layanan perjalanan, kamu akan mendapatkan paket perjalanan dengan penawaran harga yang lebih menarik. Situs-situs maupun aplikasi penyedia jasa perjalanan ini menyediakan promo melalui berbagai pilihan paket perjalanan yang mencakup tiket pesawat, akomodasi penginapan, tour guide, dan lain sebagainya.


4. Bersihkan cache dan cookies pada browser atau gunakan private mode



 

Pastikan sebelum mengakses situs yang menjual tiket pesawat, kamu sudah membersihkan cache dan cookies browsermu, ya. Biasanya, harga tiket akan naik saat kamu tercatat mengakses situs tersebut beberapa kali. Dengan menghapus keduanya, riwayatmu mengunjungi website tersebut akan terhapus dan harga tiket pesawat tidak mengalami kenaikan.


Cara lainnya adalah menggunakan private mode. Dengan mode ini, kamu dapat mengakses situs tanpa menghasilkan cache dan cookies sehingga membuatmu selalu tercatat sebagai pengunjung baru dari situs penyedia layanan perjalanan. Alhasil, harga yang kamu dapat pun akan sama setiap kali kamu mengakses situs tersebut.





5. Jangan membeli borongan!



Misalnya kamu ingin bepergian bersama keluarga atau teman-teman, alangkah lebih baiknya memesan melalui perangkat yang berbeda. Pembelian borongan dapat meningkatkan harga tiket pesawat dalam pembelian online, karena jika seseorang melakukan pemesanan tiket dengan jumlah banyak sekaligus, akan disediakan tempat duduk yang berdekatan satu sama lainnya yang menyebabkan kenaikan harga tiket.


Kalau kamu memang mau duduk berdekatan dengan keluarga atau temanmu bagaimana? Tentu saja ada tipsnya! Kamu bisa memesan tiket dari perangkat berbeda pada waktu yang sama agar kemungkinan mendapatkan tempat yang saling berdekatan dengan kerabatmu pun besar.


6. Perhatikan tren perjalanan





Perhatikan destinasi tujuanmu, karena hal ini bukanlah sesuatu yang bisa ditawar. Pesawat yang mendarat di bandara sekunder akan lebih murah dibandingkan bandara utama. Kamu juga perlu memperhatikan jumlah maskapai penerbangan yang melayani rute tersebut. Jangan lupa perhatikan perubahan harga tiket di tiap maskapai, ya.


7 . Fasilitas maskapai penerbangan


 

Perhatikan harga tiket yang tertera, apakah harga tersebut sudah mencakup fasilitas seperti makan dalam perjalanan, kuota bagasi, pajak bandara, hiburandan sebagainya. Jangan sampai selisih harga yang sedikit lebih murah menyulitkanmu nantinya dengan biaya-biaya tambahan yang nyatanya belum ter-cover dalam penawaran tersebut. Jadi, biasakan membaca dengan saksama detail harga dan fasilitas yang kamu dapatkan, ya.

 

Nah, dengan mengikuti tips di atas, kamu tentu bisa menekan biaya perjalananmu jadi lebih murah. Selain tips di atas, kamu juga bisa lho menggunakan maskapai AirAsia, salah satu maskapai penerbangan dengan tarif yang terjangkau. Kenapa tarif mereka bisa lebih terjangkau dibandingkan maskapai penerbangan lainnya? Kamu bisa mengetahui alasannya melalui kisah inspiratif Tony Fernandes, sang Bos AirAsia dalam bukunya yang berjudul Flying High. Yuk, cari tahu sekarang!


Via: phinemo (https://phinemo.com/tips-mendapatkan-tiket-pesawat-murah/)


[Oleh: Syafira Maulida]


Baca juga: 5 Rekomendasi Restoran Halal di Tokyo, Kamu Wajib Coba!


Baca juga: 5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia


Baca juga: 5 Rahasia Sukses Berbisnis Ala Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia

0

Artikel



Dapat
kan kesempatan terbang ke Singapura gratis bersama AirAsia di sini!

Apa sih yang terbayang kalau traveling ke Singapura? Belanja, kulineran, dan mencari tempat yang instagramable itu harus, tapi tidak akan lengkap kalau tidak sekalian belajar sejarah Singapura. Museum Nasional Singapura (National Museum of Singapore) adalah tempat yang paling pas untuk didatangi. Yuk kita mengenali museum ini lebih dekat!

Museum Nasional Singapura merupakan museum tertua di Singapura. Didirikan dari tahun 1849 oleh Komite Institusi Singapura, museum ini pada awalnya disebut Raffles Library and Museum. Museum ini berlokasi di perpustakaan Institusi Singapura.

Sebelum masuk ke dalam museum, kamu akan dibuat takjub dengan arsitektur dari bangunan museumnya sendiri. Gedung bergaya Victoria ini sendiri pertama kali didesain oleh sir Henry McCallum dan sampai saat ini bentuk aslinya masih dipertahankan dengan beberapa tambahan.



Selain memamerkan barang-barang yang memiliki nilai historis dan arkeologis dari Singapura, museum ini juga memiliki koleksi dari bagian Asia lainnya. Dulunya, museum ini adalah bagian dari Repositori Pengetahuan Publik milik Malaysia.

Museum Nasional Singapura sempat mengalami beberapa pemindahan. Pertama pada tahun 1874 dipindahkan ke Town Hall atau sekarang lebih dikenal sebagai Victoria Theatre and Concert Hall. Lalu kembali dipindahkan ke Institusi Singapura karena perkembangan koleksi museum dan menempati sayap baru di sana pada tahun 1876. Pada 1882, museum ini dipindahkan ke gedung baru di Jalan Stamford dan dibuka secara resmi pada 12 Oktober 1887.

Lalu, ada apa di Museum Nasional Singapura ini? Dulu, museum ini terkenal dengan koleksi zoologi dan etnografi seputar Asia Tenggara terutama daerah melayu dan Kalimantan. Sekarang, ada lebih banyak karya seni dan koleksi untuk dilihat. Selain itu, museum ini juga memanfaatkan teknologi di setiap ruang eksibisinya dan menjadikannya sangat menarik untuk ditelusuri.

Museum ini dibagi menjadi beberapa galeri dengan tema yang berbeda. Seperti Gallery 10 yang berada di lantai 1 merupakan sebuah ruang eksperimental yang mendekontruksi seni tradisional dan ilmu pengetahuan menjadi sebuah karya yang mengangkat batasan-batasan yang ada dan bisa dinikmati oleh setiap orang.



Lalu masih di lantai 1 juga ada Galeri Sejarah Museum. Kamu bisa menggali lebih dalam tentang sejarah pembangunan Museum Nasional Singapura di sana. Untuk lebih memudahkan pembelajarannya, kamu bisa memakai beragam media yang tersedia.

Jika ingin menggali lebih dalam tentang sejarah negara Singapura sendiri, kamu bisa naik ke lantai 2. Di sana terdapat Galeri Growing Up. Mesipun termasuk negara yang masih muda, Singapura mempunyai sejarah yang tidak kalah menarik, lho. Kamu bisa mencari tahu banyak hal tentang sejarah Singapura sebelum menjadi sebuah negara di galeri ini.




Bagi Kalian yang tertarik dengan dunia mistis, di Museum Nasional Singapura terdapat Galeri Goh Seng Choo di lantai 2. Di sini kamu bisa melihat beragam koleksi bertema sihir dan perdukunan yang dipraktikkan di Asia Tenggara dan sekitarnya. Wah, menarik sekali ya!




Yang penasaran dengan Singapura zaman kolonial juga bisa lihat di museum ini. Bahkan, cara berpakaian pada zaman tersebut bisa kamu lihat di Modern Colony Gallery.



Jadi, sudah mulai tertarik pergi ke museum? Untuk sampai ke museum ini, kamu cukup naik MRT dan berhenti di Stasiun City Hall lalu dilanjutkan dengan 10 menit berjalan kaki ke jalan Stamford.

Menyenangkan sekali kan bisa berjalan-jalan di luar negeri? Apalagi kalau gratis. Ada kesempatan buat kamu memenangkan hadiah tiket jalan-jalan ke Singapura gratis! Yuk, ikuti Pre-order buku Flying High karya Tony Fernandes, kamu akan dapat kesempatan terbang ke Singapura gratis bersama AirAsia!



[Oleh: Logika Anbiya]

[Penyunting: Zahra Haifa]


Baca juga: 8 Street Food Bangkok yang Wajib Kamu Coba


Baca juga: 5 Rekomendasi Restoran Halal di Tokyo, Kamu Wajib Coba!

0

Artikel
Mau jalan-jalan ke Bangkok gratis? Yuk ikutan pre-order buku Flying High , autobiografi karya Tony Fernandes, CEO AirAsia, kamu akan dapat kesempatan terbang ke Bangkok gratis bersama AirAsia!

Kira-kira, kamu mau traveling kemana kalau memenangkan tiket pesawat gratis?

Saat traveling, pastinya jangan sampai kelewat makanan ikonik, unik, dan menarik dari tempat yang kamu datangi. Kalau soal makanan, Thailand punya banyak streetfood yang unik yang kayaknya sayang banget kalau dilewatin. Apalagi kalau pelesir ke Bangkok, banyak banget loh tempat yang bisa kamu kunjungi untuk menikmati streetfood.

Bangkok memang sangat identik dengan kata streetfood. Dengan harga yang relatif murah dan citarasa yang lezat, kamu akan mendapatkan sensasi baru di lidah kamu. Dan terkadang, makanan otentik dari sebuah daerah tidak selalu berasal dari restoran mahal, melainkan bisa datang dari sajian di pinggir-pinggir jalan atau pasar tradisional. 

Kira-kira kamu sudah punya streetfood favorit di Thailand atau belum? Yuk simak tulisan ini karena kita akan bahas streetfood yang harus kamu coba di Bangkok.



1. Khanom Bueang

 

Makanan yang satu ini bentuknya sangat lucu, camilan sejenis leker yang tipis dan renyah untuk dimakan sekali lahap. Kudapan ini biasanya disajikan dengan isian kelapa dan wijen, namun kamu bisa memilih isian dan topping sesukamu. Ada banyak variasi rasa yang tersedia, baik manis maupun gurih, misalnya kelapa parut, daun bawang cincang, atau kuning telur, ada juga yang diberi udang. Katanya jajanan yang satu ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu, lhoLeker renyah ini cocok untuk kamu yang ingin mencicipi camilan ringan tanpa khawatir merasa kekenyangan!




2. Red Ruby


Makanan penutup yang satu ini sangat terkenal loh. Kastanye air yang diberi pewarna merah dan diberi lapisan tepung tapioka ini termasuk panganan manis khas Thailand.Kesegaran makanan penutup ini semakin bertambah jika dinikmati di bawah teriknya matahari. Red Ruby sendiri disajikan dengan olahan santan kelapa yang bikin rasanya gurih dan manis.

 

3. Krapo Pla



Penganan sup berbahan dasar dari gelembung ikan yang dikeringkan ini bakal menghangatkan tubuh kamu di malam hari. Bianya disajikan dengan kuah kental yang terbuat dari kaldu ayam dan telur puyuh.


4. Gorengan Serangga

 

Kalau kamu pecinta kuliner sejati, gorengan yang satu ini wajib kamu coba. Prinsipnya sama dengan di Indonesia, apapun yang berhubungan dengan minyak dan goreng-menggoreng artinya bisa dimakan. Tapi tenang saja, serangga yang disajikan adalah jenis serangga yang aman dikonsumsi, seperti belalang, kumbang. Fyi, serangga itu mengandung nutrisi yang bagus untuk tubuh seperti protein. Tertarik untuk mencoba?



5. Roti Gluay Hom

 

Untuk para pecinta pisang, makanan yang satu ini pastinya tidak boleh dilewatkan. Secara penyajiannya, Roti Gluay atau panekuk pisang ini mirip seperti martabak telur, hanya saja isiannya memakai pisang, susu kental manis, dan gula. Soal rasa, pastinya manis, lembut, dan bikin ketagihan.


6. Mango Sticky Rice

 

Makanan yang satu ini juga sudah pasti tidak asing lagi karena sempat ramai di Indonesia. Kebayang kan segernya mangga dipadankan dengan nasi ketan yang legit dan manis. Sensasi manis, asam, dan asinnya benar-benar unik, tapi sempurna. Ngebayanginnya aja pasti udah bikin ngiler kan? 




7. Thai Milk Tea

 

Minuman yang satu ini sih pastinya kamu sudah hafal karena bisa kita temui dengan mudah hampir di setiap sudut jalan. Tapi, pasti lebih nikmatkalau kita meminumnya langsung di negeri asalnya. Minuman yang biasanya memakai campuran teh black Ceylon atau cha yen dan dicampur susu kental manis ini emang cocok banget diminum sambil jalan-jalan di tengah kota Bangkok.

Penganan streetfood ini diantaranya berlokasi di Victory Monumen, Chinatown, Chang Mai, Ratchawat Market dan Sriyan Market. Kini streetfood Thailand sudah bisa dijumpai di banyak lokasi di Indonesia. Tapi apa kamu tidak  penasaran untuk mencoba citarasa asli streetfood asal Thailand? Jadi apa nih yang jadi makanan favorit kamu? Berani mencoba semuanya? 


[Oleh: Logika Anbiya]


Baca juga: 5 Rekomendasi Restoran Halal di Tokyo, Kamu Wajib Coba!


Baca juga: 5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia

0

Artikel

Travelling merupakan salah satu hobi yang banyak diminati orang-orang. Biasanya, orang-orang menggunakan waktu senggang mereka untuk bepergian ke tempat wisata; baik di dalam kota, di luar kota, hingga ke luar negeri.


Ngomong-ngomong
soal travelling ke luar negeri, tentu saja kita menggunakan maskapai penerbangan sebagai alat transportasi untuk sampai ke destinasi.Tokyo merupakan salah satu destinasi para wisatawan yang hobi jalan-jalan ke luar negeri. Mau liburan gratis ke Tokyo? Yuk, siap-siap karya Tony Fernandez. Kamu akan berkesempatan untuk terbang ke Jepang gratis bersama AirAsia!

Bagi wisatawan Muslim, bepergian ke negara yang minoritas Muslim menjadi suatu tantangan tersendiri; terutama soal makanan. Namun, kamu tidak perlu khawatir. Kini, restoran-restoran halal di Jepang telah menjamur, terutama di Tokyo. Bahkan, pemerintah Jepang memiliki lembaga sertifikasi lokal untuk makanan halal. Salah satunya ialah Malaysia Halal Corporation. Lembaga ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pembinaan mengenai industri makanan halal di Jepang. Mereka juga menawarkan “Sertifikat Halal Lokal” kepada restoran manapun di Jepang.

Kehadiran lembaga ini sangatlah penting mengingat jumlah wisatawan dari berbagai negara dan penduduk Muslim yang terus bertambah setiap tahunnya. Angka wisatawan Muslim yang terus bertambah tentu sejalan dengan permintaan kuliner halal. Tokyo dengan keindahannya menawarkan kuliner halal nan lezat bagi para traveler Muslim. Berikut di bawah ini 5 rekomendasi restoran halal yang bisa kamu kunjungi di Tokyo!




Halal CoCoICHI (Akihabara)


CoCoICHI Akihabara merupakan salah satu restoran yang terkenal akan masakan karinya di Jepang. Belakangan ini, mereka membuka restoran halal di Akihabara, Tokyo. Restoran ini berlokasi tak jauh dari Stasiun Akihabara. Kamu hanya butuh berjalan kaki beberapa menit saja dari stasiun dan restoran kari khas Jepang sudah ada di depan matamu!

Uniknya lagi, kamu bisa kustomisasi menu kari yang kamu pesan, lho! Mulai dari jenis kari, level kepedasan, topping, sampai porsi nasi bisa dipesan sesuai dengan keinginanmu. Soal rasa, jangan ditanya! Walaupun kari merupakan makanan khas India, cita rasa khas Jepang tetap menjadi keunikan tersendiri. Kekentalan kuah kari, kekenyalan nasi, dan rasa manis yang lembut tentu akan memanjakan lidahmu. Kelezatan kari CoCoICHI dapat kamu rasakan dengan harga yang cukup terjangkauyakni di bawah ¥1.000.


Yoshiya (Shinjuku)


Restoran yang sudah berdiri selama enam puluh tahun ini menyajikan konsep menu empat musim. Setelah mendapatkan sertifikasi halal dari Kyoto Halal Council, Yoshiya mulai membuka cabang-cabang restoran yang menyajikan makanan halal. Restoran ini berlokasi tidak jauh dari pintu keluar barat Stasiun Shinjuku. Menu populer dari restoran ini adalah spicy caraage, yakni ayam goreng bumbu pedas.

Yoshiya menggunakan bumbu dan bahan makanan yang segar sehingga menimbulkan cita rasa yang otentik. Selain itu, untuk menjamin kehalalan makanan, mereka menyediakan tempat penyimpanan dan dapur terpisah untuk memasak makanan halal, lho. Untuk menikmati kuliner halal di restoran ini, kamu cukup merogoh kocek di kisaran ¥1.000˗ ¥1.500 saja.


Sushi Ken (Asakusa)


Sushi menjadi salah satu makanan khas Jepang yang disukai banyak orang dari berbagai penjuru dunia. Umumnya, sushi dibuat dengan mencampurkan cuka ke dalam nasi yang berisi ikan mentah untuk kemudian dicelupkan kekecap asin. Cuka dan kecap asin inilah yang kerap mengandung alkohol.

Akan tetapi, jangan khawatir! Sushi Ken merupakan salah satu restoran sushi yang menyajikan menu halal. Mereka telah mengganti cukanya menggunakan cuka Tamanoi dan kecap Fukouka yang memiliki sertifikat halal. Jadi, kamu tetap dapat menikmati kelezatan sushi tanpa harus khawatir memikirkan kehalalan masakannya.



Sumiyakiya (Nishi Ashabu, Minato-ku)



Buat kamu pecinta Yakiniku dan Horumon, Sumiyakiya merupakan restoran halal yang menyajikan kedua makanan ini sebagai menu utama. Dilansir dari hasil wawancara halalmedia.jp dengan pemilik restoran, sebanyak delapan puluh persen pelanggan mereka adalah Muslim. Mereka menggunakan bahan baku yang telah bersertifikasi halal, seperti bahan daging yang mereka dapatkan dari Zenkai Meat. Kualitas bahan baku masakan Sumiyakiya tentu sebanding dengan kelezatannya. Halal, berkualitas, dan lezat!


Halal Tokyo Bento

Kamu senang membawa bekal dalam perjalananmu? Atau malas keluar penginapan untuk membeli makanan karena cuaca terlalu dingin? Halal Bento Tokyo dapat menjadi solusi bagimu. Restoran ini menyediakan layanan pengiriman makanan ke 23 distrik yang ada di Tokyo. Menu yang disajikan juga cukup beragam di kisaran harga ¥2.000-¥2.500. Wadah makanan take away yang disediakan juga disertai lapisan yang menjaga makananmu tetap hangat. Dengan kemudahan yang ditawarkan restoran ini, kamu tentu dapat bepergian ke berbagai tempat tanpa harus repot mencari tempat makan. Praktis bukan?

 

Mulai sekarang, kamu tidak perlu kesulitan lagi untuk mencicipi beragam kuliner menarik di Tokyo. Tertarik untuk mencoba?


[Oleh: Syafira Maulida]

Baca juga: 5 Rahasia Sukses Berbisnis Ala Tony Fernandes, sang Bos AirAsia


Baca juga: 5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia

 

0

Artikel

Jaman sekarang jalan-jalan seperti sudah menjadi tren dan wajib banget untuk dilakukan. Mau pergi ke dalam negeri atau ke luar negeri, pokoknya cari tiket murah kayak AirAsia. Kalau sudah dapat, siap deh pergi berkelana! Nah, kira-kira ke mana aja ya destinasi orang-orang Indonesia kalau bepergian dengan pesawat? Berikut destinasi pelancong dalam negeri menurut website Skyscanner. 


Seoul, Korea Selatan



http://mizanpublishing.com/5-fakta-menarik-tony-fernandes-sang-bos-airasia/


Ngerasain sensasi ramainya kota maju enggak harus ke New York kok. Kamu bisa merasakannya kalau kamu berlibur ke Seoul Korea Selatan. Berlibur ke Korea dijamin menyenangkan. Kota Seoul adalah kota dengan pesona wisata yang sangat populer dan tentunya memikat. Gara-gara ramai drama Korea dan oppa-oppa ganteng di televisi, Seoul menjadi destinasi yang kian populer dan banyak dicari oleh orang Indonesia. Banyak sekali tempat yang bisa dikunjungi atas ‘rekomendasi’ drama Korea yang sudah ditonton, ada Gyeongbokgung palace, N Seoul Tower, Lotte World, Pulau Jeju, Pulau Nami yang ada di film Winter Sonata, Museum Nasional Korsel, Bukhansan National Park, dan masih banyak lagi. Bahkan kalau ke sana saat pertengahan Maret sampai April, kalau beruntung akan terlihat indahnya bunga sakura yang bermekaran. Sambil ke Korea, sambil berkhayal bisa ketemu sama oppa-oppa impian!



Belitung, Sumatera Selatan



Belitung-sumatera-selatan


Siapa yang enggak tau Belitung, Si Negeri Laskar Pelangi? Tiap tahunnya, popularitas belitung kian menanjak. Orang-orang berbondong-bondong ingin merasakan menjadi Ikal sang tokoh utama Laskar Pelangi untuk merasakan bermain di pantai cantik Tanjung Tinggi. Selain pantai Tanjung Tinggi, masih banyak banget destinasi yang bisa kamu kunjungi kalau kamu ke Negeri Laskar Pelangi ini. seperti Museum Kata, SD Replika Laskar Pelangi, Pantai Tanjung Kelayang, pulau Lengkuas, RM Belitong Timpok Dulu, dan masih banyak destinasi yang wajib masuk list saat liburan di Belitung!



Solo, Jawa Tengah


solo-jawa-tengah


Tetangganya si terkenal Yogyakarta, Solo seperti menjadi ‘pelarian’ karena Jogja sudah terlalu ramai. Kota budaya dan kuliner ini juga enggak kalah dan enggak pernah membosankan untuk dikunjungi berapa kalipun! Popularitasnya belakangan ini, juga lebih melejit dibanding Yogyakarta. Jangan beranggapan Solo enggak punya tempat yang bisa dikunjungi. Kalau ke sana, kamu akan takjub dengan suasana Keraton Kasunanan yang ramah, uniknya Festival Payung, banyaknya kuliner di daerah Galabo, dan kamu pun bisa borong batik di Kampung Batik Laweyan! Enggak hanya wisata kota, kamu juga bisa minggir ke arah gunung Lawu, dan menemukan keindahan di sana!



Tokyo, Jepang


tokyo-jepang


Tokyo Jepang memang jadi kota destinasi wisata populer bahkan di Asia! Untuk ke sini, kamu bisa memanfaatkan penerbangan murah seperti Air Asia. Enggak perlu takut, Air Asia menyediakan rute langsung dari Jakarta ke Tokyo. Apalagi sekarang ini ada kebijakan bebas visa bagi WNI yang mau ke Jepang terutama ke Tokyo.


Kalau ke sini, targetkan waktumu ketika bunga sakura sedang bermekaran. Destinasi penuh sakura bisa kamu temui di Shinjuku Gyoen Park, atau bahkan kamu bisa menikmati keindahan Gunung Fuji yang legendaris secara langsung. Jangan lupa tukarkan uang rupiahmu dalam bentuk Yen dan untuk berjaga-jaga, jangan lupa gunakan  tour guide agar kamu tetap dapat berkomunikasi dengan warga lokal. Jangan pikirkan bagaimana bepergian selama di Jepang. Transportasi di sana sudah terkenal sangat baik dan bagus. Jadi, enggak perlu repot-repot untuk sewa kendaraan pribadi.



Penang, Malaysia


penang-malaysia


Bukan ke Kuala Lumpur, sekarang Penang menjadi destinasi yang lebih favorit kalau kamu berkunjung ke negara dengan ikon Menara Kembar, Malaysia. Setiap tahunnya di Penang ada Bukit Bendera yang berfungsi sebagai ‘catatan’ siapa 10 negara yang paling banyak mengunjunginya, dan Indonesia adalah salah satu negara yang wisatawannya berbondong-bondong ke sana! Lezatnya kuliner di Penang juga enggak perlu ditanyakan lagi. Selain itu banyaknya budaya dan koleksi seni jalanan menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk mengunjungi Penang, Malaysia.



Osaka, Jepang


penang-malaysia


Enggak mau kalah dari Tokyo, Osaka juga menjadi kota favorit kedua di Jepang yang dikunjungi pelancong asal Indonesia. Di Osaka, ada hiburan legenda seperti Universal Studio Jepang, Dotonburi, Istana Osaka, Tsutenkaku, dan Kyocera Dome. Penasaran tempat wisata di Osaka seperti apa? Kamu bisa pesan tiket murah via Air Asia, dan langsung pilih Osaka sebagai destinasi perjalanan kamu. Maskapai ini terkenal dengan tarif murah dan banyak promo, jadi jangan takut untuk memesan!



London, Inggris


london-inggris


Ibu kota negara Inggris ini juga tidak pernah absen menjadi destinasi populer pelancong Indonesia dengan pesawat. Keindahan kotanya tidak perlu diragukan lagi! Kesan bersejarah dengan karakteristik bangunan yang memesona otomatis membuat decak kekaguman bagi para turis yang mengunjunginya. Tak perlu bingung, banyak tempat yang bisa dikunjungi di London. Kamu bisa ke London Eye, Tower of London, Westminster Abbey, Buckingham Palace, Tower Bridge, Big Ben, dan masih banyak destinasi seru lainnya. Jangan cepat-cepat pulang untuk bisa menikmati seluruh destinasi keren di London. Belum lagi kamu bisa ke kota tetangga seperti Manchester, Liverpool, dan Edinburgh.



Selain itu, seperti yang diceritakan dalam buku Flying High karya Tony Fernandes sang Boss AirAsia, London menjadi kota di mana mimpinya untuk memiliki maskapai murah berasal. Dalam buku tersebut, ambisi Tony bergelora akibat sulitnya dirinya menemukan maskapai murah untuk pulang ke kampung halamannya. Bahkan London pun menjadi kota yang menjadi saksi penerbangan pertama maskapai AirAsia. Mau tau kisah lebih lanjutnya? Jangan lupa baca Flying High karya Tony Fenandes. Sebuah buku yang menceritakan perjalanan dan kisah Tony Fernandes bersama AirAsia, hingga AirAsia menjadi seperti sekarang ini.



[Oleh: Adzhani Fathimah Az-Zahrah]

Baca juga: 5 Rahasia Sukses Berbisnis Ala Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia

Baca juga: Bikin Takjub! Inilah 3 Peristiwa yang Mengubah Takdir Tony Fernandes

Baca juga: 5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia


 

 

 

 

 

 

 

 

0

Artikel, baru

Menjadi satu dari seratus orang paling berpengaruh di dunia tahun 2015 versi majalah Time tidak pernah ada dalam bayangan Tony Fernandes kecil. Bos maskapai penerbangan AirAsia yang berbasis di Malaysia ini telah 16 tahun memimpin  dan menjadikan perusahaan penerbangan bertarif rendah ini menjadi perusahaan besar yang diperhitungkan.

Hidup dan tumbuh besar menjadi bocah yang memiliki banyak mimpi dan angan menjadikan pria keturunan India ini menjadi pengusaha sukses. Di usia enam tahun Tony kecil pernah menceritakan mimpinya untuk memiliki perusahaan penerbangan sendiri pada ayahnya. Ayahnya yang dulu merupakan seorang fisikawan tidak terlalu mendengarkan celoteh anaknya tersebut, yang dianggap hanya angin lalu. Namun Tony terus hidup dalam mimpinya untuk menjadi pengusaha sukses dan menjadikannya seperti sekarang.


Baca juga:
– 5 Fakta Menarik Tony Fernandes, Sang Bos AirAsia
– Bikin Takjub! Inilah 3 Peristiwa yang Mengubah Tony Fernandes

Di awal karirnya, pria berusia 53 tahun ini pernah dianggap gila ketika pertama kali memulai bisnis AirAsia dengan Datuk Kamarudin. Namun ia tak patah arang, dan terus memupuk mimpi yang telah ia idam-idamkan sejak kecil. Bertahun-tahun kemudian ia pun membuktikan pada dunia bahwa tidak ada yang mustahil selagi manusia mau dan masih mampu berusaha.

Tony Fernandes lahir di Malaysia pada tahun 1964 silam. Sempat bersekolah di London, Inggris Tony mengenyam Pendidikan di jurusan Ekonomi. Di awal karirnya pria yang terlahir di keluarga dengan kecintaan terhadap seni ini sempat bekerja di dunia musik. Namun perlahan ia merasa dunia ini kurang menjanjikan dan kemudian ia banting setir dan membuat keputusan penting untuk membangun maskapai penerbangan murah pertama di Asia.

Di usia 37 tahun Tony mendirikan AirAsia pada tahun 2001. Bermula dari dua pesawat tepat di satu tahun setelah memulai bisnis, kini AirAsia telah melayani penerbangan hampir ke seluruh dunia dan telah membawa lebih dari 220 juta orang.

Keinginannya untuk membuat maskapai dengan penerbangan murah ini berawal dari cita-citanya untuk memberi kesempatan bagi semua orang bisa merasakan kemudahan naik pesawat. Hal ini kemudian terwujud karena di tahun 2009 hingga 2013 AirAsia didapuk sebagai maskapai dengan penerbangan termurah di dunia versi World Airline Survey oleh Skytrax. Kini AirAsia menjadi salah satu maskapai yang sangat diperhitungkan di dunia penerbangan.

Kesuksesan ini tentu tidak ia dapatkan dengan mudah. Banyak perjuangan dan hal yang telah Tony lakukan untuk mewujudkan mimpinya. Tekad yang kuat serta semangat untuk meraih mimpi selalu menjadi motivasi utama Tony untuk bisa memenuhi hasratnya untuk sukses tersebut. Ia juga tidak pernah takut gagal dalam mencoba segala sesuatu untuk meraih kesuksesan.  Berikut adalah 5 tips sukses Tony Fernandes yang selalu ia pegang teguh dalam perjalanan karirnya:


1. Percaya dengan kekuatan mimpi






Ini adalah hal yang selalu menjadi penyemangat Tony sejak kecil hingga tumbuh dewasa dan menjadi sukses seperti saat ini. Ia selalu percaya dengan kekuatan mimpi yang dapat membawa orang menjadi sukses dan mencari cara untuk menggapai mimpi yang dicita-citakan. “Ketika pertama kali memulai bisnis Airasia dengan Datuk Kamarudin, semua orang berpikir kami gila. Mereka bilang kami tidak pernah punya pengalaman dalam menjalankan bisnis di dunia penerbangan, dan bisnis ini tidak akan berhasil. Kalu saja kami mendengar omongan mereka, mungkin kami sudah menyerah dan tidak pernah memulai. Buku ini juga mungkin tidak akan pernah ada,” ungkap Tony saat melakukan peluncuran bukunya di tahun 2017 silam. Tony menilai buku ini menjadi bukti bahwa mimpi itu bisa menjadi kenyataan dan ia ingin memberi semangat bagi semua orang untuk mengejar dan meraih mimpi mereka.


2. Tulislah kisah kesuksesanmu sendiri



Percayalah pada hal yang seolah tidak mungkin, bermimpilah, dan jangan pernah bilang tidak sebagai jawaban. Tony selalu menanamkan prinsip tersebut dalam perjalanan karirnya. Meski gagal, Tony menilai itu bukan sesuatu yang masalah. Karena setidaknya dari kegagalan ada hal yang bisa dipetik untuk menjadi pelajaran. “Gagal bukan masalah, karena kamu sudah mencoba, dan kamu bisa mencobanya kembali. Percaya pada diri sendiri dan jangan dengarkan nasihat orang lain. Berjuanglah! Dan tulis kisah suksesmu sendiri,” ungkap Tony.


3. Pelanggan adalah segalanya

 

Bisnis di bidang penyedian jasa menempatkan klien sebagai prioritas utama. Perusahaan yang sukses adalah perusahaan yang menempatkan pelanggan sebagai yang terpenting dan menjamin kenyamanan serta kepuasannya. Bagi AirAsia membantu menenangkan pelanggan saat penerbangan menjadi hal yang penting. Hal ini membantu menjaga dan meningkatkan kepercayaan pelanggan terhadap maskapai penerbangannya yang telah eksis selama belasan tahun.

4. Mempunyai visi

 

Asean memiliki pasar e-commerce yang sangat menjanjikan. Para pengusaha perlu menyadari hal ini dan menjadikan e-commerce sebagai platform yang penting untuk memulai bisnis mereka. Ada 650 juta orang yang sangat beragam dan semuanya terkoneksi dengan e-commerce hal ini adalah sesuatu yang sangat bisa dimanfaatkan untuk pengembangan bisnis.

Sadar akan persaingan global, harus mendasari seorang pebisnis untuk memulai sesuatu. Kepentingan-kepentingan pribadi harus dikesampingkan dan melihat kebutuhan pasar menjadi hal yang harus diutamakan.


5. Bersyukur adalah kunci kesuksesan

 

Tony Fernandes menilai Asean adalah kunci kesuksesan bagi berkembangnya bisnis maskapai penerbangan bertarif rendah, AirAsia. Kekayaan budaya yang dimiliki Asean menjadi kunci keunikan dan keunggulan yang dimiliki AirAsia dan selalu ditunjukkan oleh Tony dalam seluruh materi bisnisnya. AirAsia selalu memunculkan keunikan teksil, arsitektur, seni dan keindahan alam dari Asean. Seperti: Desain batik dari Indonesia, Poom khao bin dari Thailand, Ulos dari Batak Indonesia, Kbach pka Chan dari Kambodia, dan Jongsarat Brunei dari Brunei. Keunikan ini selalu ditonjolkan dan menjadi daya tarik utama bagi AirAsia.

 

Sebagai seorang pemimpin perusahaan dengan jumlah karyawan yang sangat banyak, Tony mampu menjadi contoh bagi siapapun. Jiwa kepemimpinannya selalu menginspirasi banyak orang. Melalui kekuatan sosial media, Tony juga selalu menyajikan konten-konten yang menarik dan menginspirasi. Perhatiannya terhadap pelanggan dan juga pekerja menjadi kunci sukses utama bagi Tony hingga bisa berada di posisi saat ini.

 

Beberapa kecelakaan penerbangan yang terjadi dan melibatkan AirAsia selalu menjadi konsen utama bagi Tony. Dalam beberapa kesempatan, Tony selalu menunjukkan perannya sebagai pemimpin yang bertanggung jawab dengan terjun langsung dalam tiap kejadian. Ini adalah salah satu jiwa kepemimpinan yang dimiliki setiap orang untuk meraih kesuksesan. Di saat-saat krisis Tony sebagai pemimpin utama tidak mundur dan menghindar dari masalah, justru ia hadir untuk memberi solusi dan memecahkan masalah yang terjadi.

 

Baca juga:
– Destinasi Pelancong dalam Negeri dengan Pesawat
– 5 Rekomendasi Restoran Halal di Tokyo, Kamu Wajib Coba!


Pelajaran dari kisah masa kecil Tony hingga dewasa, dan bagaimana ia menjadi seorang pemimpin dapat dibaca secara lengkap di buku Flying High yang ditulis sendiri olehnya. Buku setebal 243 halaman ini mengulas lengkap bagaimana kisah hidup Tony  yang bisa mengantarkan ia menjadi orang yang sangat berpengaruh di dunia bisnis penerbangan. Sangat menginspirasi![]

*Simak kisah lengkap Tony Fernandes dalam buku Flying High: Kisahku Membangun AirAsia! Telah tersedia di toko buku kesayanganmu dan Mizanstore.com.


Simak video di bawah ini, untuk tahu lebih banyak tentang buku Flying High: Kisahku Membangun AirAsia.


0

X